Электронная библиотека (репозиторий) Томского государственного университета
Юрина, Елена Андреевна | концепт "честь"

Add to Quick Collection   All 8 Results

Showing items 1 - 8 of 8.
  • «
  • 1
  • »
Sort:
 Add All Items to Quick Collection
Source: Вестник Томского государственного университета. Филология. 2022. № 76. С. 199-229
Type: статьи в журналах
Date: 2022
Description: Анализируются способы текстовой репрезентации, возможности содержательной интерпретации и воздействующий потенциал ключевых идеологем президентского дискурса Н.А. Назарбаева 2012–2019 гг. «Социальная ... More
Type: сборники
Date: 2021
Description: Сборник содержит материалы Международного научного симпозиума «Лексикография цифровой эпохи» (24–25 сентября 2021 г.), посвященного обсуждению теоретических и прикладных задач лексикографии. В доклада ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. 2020. № 456. С. 5-15
Type: статьи в журналах
Date: 2020
Description: Описываются особенности языкового и текстового воплощения метафорических образов хлебобулочных изделий в русской и английской лингвокультурах. Рассматриваются явления и ситуации, которые метафорически ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. Филология. 2020. № 68. С. 170-193
Type: статьи в журналах
Date: 2020
Description: Рассматриваются направления и аспекты развития теории лексической мотивации О.И. Блиновой в современных концепциях образного строя языка и сопоставительной мотивологии. Освещается роль мотивационного ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. Филология. 2019. № 61. С. 149-176
Type: статьи в журналах
Date: 2019
Description: Рассматривается концепт «Честь» как элемент русской языковой картины мира и ключевое понятие художественной контаминированной картины мира на примере рассказа «Честь» (1968) казахского писателя-билинг ... More
Type: справочные издания
Date: 2019
Description: Словарь включает образные средства русского языка, называющие различные явления окружающего мира по ассоциации со свойствами пищи, субъектами и инструментами гастрономической деятельности. В его соста ... More
  • «
  • 1
  • »

Date

^