Электронная библиотека (репозиторий) Томского государственного университета

Add to Quick Collection   All 20 Results

Showing items 1 - 15 of 20.
Sort:
 Add All Items to Quick Collection
Source: Сибирские исторические исследования. 2022. № 2. С. 181-206
Type: статьи в журналах
Date: 2022
Description: Ямальские и чукотские агропромышленные комплексы переживают период реформы, в ходе которой нормой с технологической и санитарной точки зрения становится забой оленей с помощью электрошока или пневмати ... More
Source: Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сборник материалов VIII (XXII) Международной научно-практической конференции молодых ученых (15–17 апреля 2021 г.). Томск, 2021. Вып. 22. С. 192-195
Type: статьи в сборниках
Date: 2021
Description: Работа сосредоточена на исследовании фразеологизмов с компонентом «пища» в русском и китайском языках в сопоставительном аспекте. Показаны смысловые соответствия фразеологизмов с указанным компонентом ... More
Source: Сибирские исторические исследования. 2020. № 3. С. 195-217
Type: статьи в журналах
Date: 2020
Description: В данной статье на основе полевых материалов, собранных автором в Аллаиховском улусе Республики Саха (Якутия) в 2019 г., рассмотрены примеры нарративов, в которых фигурируют пищевые ресурсы. Выделены ... More
Type: справочные издания
Date: 2019
Description: Словарь включает образные средства русского языка, называющие различные явления окружающего мира по ассоциации со свойствами пищи, субъектами и инструментами гастрономической деятельности. В его соста ... More
Source: Сибирские исторические исследования. 2019. № 2. С. 143-161
Type: статьи в журналах
Date: 2019
Description: Исследуются трансформации в практиках собирательства и технологиях сохранения и приготовления пищи, происходившие среди оленеводов Чукотки во второй половине XX – начале XXI в. Работа основывается на ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. История. 2018. № 55. С. 148-156
Type: статьи в журналах
Date: 2018
Description: Анализируется пища пореформенных переселенцев-украинцев, обосновавшихся на территории современной Томской области с конца XIX в. Источниками послужили полевые материалы, собранные авторами в 2009−2010 ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. Филология. 2018. № 55. С. 106-118
Type: статьи в журналах
Date: 2018
Description: Исследуется вариант реализации персонального интернет-дискурса в рамках популярных англоязычных социальных сетей Facebook и Instagram на примере хэштегов по теме «Food» («Пища / еда»). Рассмотрены афф ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. 2013. № 2. С. 23-34
Type: статьи в журналах
Date: 2013
Description: Статье анализируются гастрономические сюжеты утопий и антиутопий. Пища рассматривается как способ связи человека и власти, как возможность контроля и трансформации его идентичности. Утопии и антиутопи ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. 2013. № 1. С. 99-109
Type: статьи в журналах
Date: 2013
Description: В статье рассматриваются основные дефиниции пищи и гастрономической культуры, главные методологические подходы к ее исследованию. Главным подходом для анализа гастрономического является философская ко ... More
Source: Вестник Томского государственного университета. 2011. № 342. С. 89-94
Type: статьи в журналах
Date: 2011
Source: Вестник Томского государственного университета. 2011. № 347. С. 61-68
Type: статьи в журналах
Date: 2011
Source: Вестник Томского государственного университета. 2008. № 306. С. 39-44
Type: статьи в журналах
Date: 2008

Date

^